Рисовая запеканка с тыквой
Описание приготовления:
Очень вкусно подавать такую запеканку со сметаной, мёдом, сгущёнкой или вареньем. Рисовая запеканка с тыквой справится и с ролью десерта, и станет отдельным приёмом пищи. Цедра апельсина придаёт пикантный аромат, получается сытное и в то же время изысканное лакомство. Непременно попробуйте!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Крупы / Рис
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Молоко — 150 Миллилитров
- Рис — 50 Грамм
- Сахар — 2-2,5 Ст. ложки (по вкусу)
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Цедра апельсина — 1 Чайная ложка (или лимона)
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Тыква — 120 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рисовая запеканка с тыквой»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте, залейте молоком и отварите до полуготовности, немного остудите и переложите в глубокую миску. Можно использовать и остатки от вчерашнего ужина.
Добавьте к рису яйца, сметану и сахар.
Тыкву натрите на крупной тёрке, цедру апельсина снимите при помощи мелкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока присыпьте манкой. Выложите массу и разровняйте. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Рисовая запеканка с тыквой готова. Смажьте верх кусочком сливочного масла и подавайте к столу.
Приятного аппетита!