Универсальное песочное тесто «Один-два-три»
Описание приготовления:
Цифры в названии это не только соотношение ингредиентов, но и знак того, что сделать такое тесто просто как "раз, два, три". Тесто идеально подойдёт не только для печенья, но и для нежных коржей для торта, а так же в качестве основы для открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой. Рецепт легко запомнить наизусть. Печенье какое? Песочное! Значит за основу берём песок — это и будет одна часть. Далее перепутать трудно, две части масла и три части муки. Т.е. например 100 гр. песка, 200 гр. масла и 300 гр. муки или 50 гр. песка, 100 гр. масла и 150 гр. муки. По желанию в тесто можно добавить самые разнообразные ароматизаторы, цитрусовую цедру, измельчённые орехи или какао.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Сахар — 100 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм (можно заменить на маргарин)
- Мука — 300 Грамм
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Универсальное песочное тесто "Один-два-три"»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините масло комнатной температуры и сахар. Взбейте.
Частями добавьте муку.
Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем продолжите замес руками.
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Универсальное песочное тесто "1-2-3" готово.
Удачной вам выпечки! Я приготовила песочное печенье, выпекала в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, обмакнув одну часть печенек предварительно в сахар. Из указанного колличества ингредитиентов выходит примерно два стандартных противня.
Совет от повара:
Раскатывать тесто лучше на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике.