Сырники из надуги
Описание приготовления:
Грузинский сыр надуги можно купить в больших супермаркетах или в магазинах фермерской продукции. Надуги — тончайший сливочно-творожный грузинский сыр, который готовится из сыворотки после приготовления сыра сулугуни. Этот сыр может быть как у меня — рассыпной или мягким бруском. Сырники получаются очень вкусными, нежными и плотными. В творожную массу можно добавить немного свежей или сушеной рубленой мяты или другой зелени. Сырники можно приготовить и в сладком варианте.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Сырники / Соленое
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Надуги — 300 Грамм
- Рисовая мука — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для обваливания)
- Яйца куриные — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Сырники из надуги»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо рисовой муки можете использовать пшеничную или манную крупу. У меня вариант несладких сырников, которые можно приготовить и сладкими, добавив немного сахара в сырную массу.
Сыр надуги выложите в подходящую миску, добавьте соль и вбейте куриное яйцо, хорошо перемешайте.
Добавьте рисовую (или другую) муку и тщательно перемешайте.
Полученную массу разделите на 6-8 частей, сформируйте сырники, присыпав доску отложенной мукой.
Выложите заготовки на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны при среднем нагреве.
Готовые сырники переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подавайте сырники горячими со сметаной. Приятного аппетита!