Разное

Намного вкуснее, чем беляши и чебуреки! Новый китайский трюк: рецепт от шеф повара

Намного вкуснее, чем беляши и чебуреки! Новый китайский трюк: рецепт от шеф повара

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 03.11.2022

Люди на протяжении большого промежутка времени восхищаются восточной кухней. Она принесла нам много новых вкусовых ощущений. Однако корни большинства блюд и выпечки растут из Азии. Китай является родиной интересных рецептов из теста и мяса. На удивление азиаты не брезгуют пирогами и иными видами выпечки.

Стоит посвятить вас в рецепт приготовления вкусных и сытных китайских пирогов с мясной начинкой.

Ингредиенты для китайских пирогов с мясом:

  • мука — 750 г;
  • соль — 1 ½ ч. л.;
  • сливочное масло — 300 г;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • фарш — 400 г;
  • яйца куриные — 3 шт.

Приготовление китайских пирогов с мясом:

В тару с мукой измельчаем на средних зубчиках терки кусок холодного сливочного масла. Руками растираем сыпучий продукт с маслом до состояния мелкой крошки. 

В чаше со сметаной размешиваем ложку соли и разрыхлитель. Разбиваем в отдельную миску яйца, удаляем один желток — он понадобится для смазки пирогов.

Сметану и яйца выливаем в сливочную крошку, замешиваем руками тесто. Оставляем ком теста в холодильнике на 15 минут под пищевой пленкой.

Очищаем от кожуры картофель и лук, нарезаем небольшим кубиком. Смешиваем овощи в одной миске с фаршем, солим.

Тесто делим на две одинаковые половину, раскатываем обе по длине и ширине противня. Застилаем поверхность противня пергаментом, кладем первый пласт теста.

В небольшую миску накладываем 1/12 часть фарша с овощами, утрамбовываем. Переносим начинку на тесто дном миски вверх.

Намного вкуснее, чем беляши и чебуреки! Новый китайский трюк: рецепт от шеф повара

Таким образом начинка примет форму и будет стоять на тесте. Выкладываем так остальные 11 частей начинки.

Вторым пластом накрываем начинку, запечатываем каждый пирог отдельно при помощи пальцев.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Намного вкуснее, чем беляши и чебуреки! Новый китайский трюк: рецепт от шеф повара

Размешиваем желток в чашке и смазываем поверхность заготовок пирогов.

В подготовленной духовке выпекаем пирожки при температуре 180 градусов около 35 минут.

Намного вкуснее, чем беляши и чебуреки! Новый китайский трюк: рецепт от шеф повара

Остается разрезать пироги по швам и выложить на тарелку.

Намного вкуснее, чем беляши и чебуреки! Новый китайский трюк: рецепт от шеф повара

Перед выпеканием можно дополнительно посыпать тесто кунжутом, если любите выпечку послаще.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»