Разное

Опята в сметане

Опята в сметане

Описание приготовления:

Такие грибы как опята долго не жарят, им достаточно 10 минут. Главное — сначала обжаривайте лук, а потом добавляйте грибы, иначе лук получится тушеным, а не жареным. Можно дополнить блюдо нарезкой свежей зелени или каким-нибудь гарниром по вашему вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Молочные продукты / Сметана / Опята
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Опята  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Опята в сметане»

Опята в сметане

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук от шелухи и промойте в воде. Опята очистите от грязи, промойте в воде и слегка обсушите с помощью бумажных салфеток либо откиньте на дуршлаг.

Опята в сметане

Репчатый лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, если не любите, чтобы он ощущался в блюде. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.

Опята в сметане

Затем выложите промытые опята и посолите, поперчите их. Обжарьте все вместе примерно 5-7 минут, пока грибы не уменьшатся в размерах и не выделят жидкость. Когда она выпарится, опята начнут прожариваться.

Опята в сметане

В этот момент добавьте сметану любой жирности и перемешайте блюдо. Потушите опята в сметане примерно 1-2 минуты и выключите нагрев. Долго готовить грибы в сметане не нужно, так как магазинный продукт может расслоиться.

Опята в сметане

Выключите нагрев и дайте грибам слегка остыть в сметанном соусе, чтобы они пропитались сливочным ароматом и вкусом. По желанию на этом этапе можно добавить измельченную зелень.

Опята в сметане

Выложите жареные опята в сметане на тарелки и подайте к столу. Особенно вкусны они с картофельным пюре, отварными спагетти или кашей.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»