Разное

Пельмени с рыбой «По-сахалински»

Пельмени с рыбой "По-сахалински"

Описание приготовления:

Чтобы побаловать себя и своих близких ароматным блюдом, необязательно ехать в ресторан или в кафе. Попробуйте вместе с родными налепить вкусных пельменей по-сахалински, они точно таких еще не ели!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный  — 300 Грамм (красной рыбы)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Вода холодная  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лук репчатый  — 1 Штука (мелкий)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пельмени с рыбой "По-сахалински"»

Пельмени с рыбой "По-сахалински"

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно приготовить из любой красной рыбы, из мякоти.

Пельмени с рыбой "По-сахалински"

Всыпьте муку в глубокую емкость и сделайте в ней углубление. Всыпьте в него 2 щепотки соли и вбейте куриное яйцо. Влейте воду и замесите тесто.

Пельмени с рыбой "По-сахалински"

Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут в покое, чтобы активировалась клейковина.

Пельмени с рыбой "По-сахалински"

В это время в рыбный фарш натрите очищенный и промытый репчатый лук на терке с мелкими ячейками. Добавьте соль и молотый черный перец. Измельчите зелень укропа и всыпьте в фарш. Все аккуратно перемешайте.

Пельмени с рыбой "По-сахалински"

Тесто разделите на равные части и раскатайте их в округлые пласты. Обмакивая горлышко стакана в муку, вырежьте из теста круги.

Пельмени с рыбой "По-сахалински"

На середину каждого из них выложите 1 ч.л. приготовленного фарша.

Пельмени с рыбой "По-сахалински"

Тщательно залепите края кругов, а затем соедините кончики между собой, у вас получится пельмень. Таким образом слепите и остальные пельмени. На этом этапе их можно заморозить в морозильной камере.

Пельмени с рыбой "По-сахалински"

Вскипятите воду в казане или кастрюле, выложите в кипящую воду пельмени по одному, чтобы жидкость не переставала бурлить. Отварите пельмени примерно 10-12 минут.

Пельмени с рыбой "По-сахалински"

Откиньте пельмени на дуршлаг и выложите на тарелку. Подайте к столу со сливочным маслом или сметаной.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»