Пельмени с рыбой «По-сахалински»
Описание приготовления:
Чтобы побаловать себя и своих близких ароматным блюдом, необязательно ехать в ресторан или в кафе. Попробуйте вместе с родными налепить вкусных пельменей по-сахалински, они точно таких еще не ели!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш рыбный — 300 Грамм (красной рыбы)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Вода холодная — 100 Миллилитров
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Пельмени с рыбой "По-сахалински"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно приготовить из любой красной рыбы, из мякоти.
Всыпьте муку в глубокую емкость и сделайте в ней углубление. Всыпьте в него 2 щепотки соли и вбейте куриное яйцо. Влейте воду и замесите тесто.
Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут в покое, чтобы активировалась клейковина.
В это время в рыбный фарш натрите очищенный и промытый репчатый лук на терке с мелкими ячейками. Добавьте соль и молотый черный перец. Измельчите зелень укропа и всыпьте в фарш. Все аккуратно перемешайте.
Тесто разделите на равные части и раскатайте их в округлые пласты. Обмакивая горлышко стакана в муку, вырежьте из теста круги.
На середину каждого из них выложите 1 ч.л. приготовленного фарша.
Тщательно залепите края кругов, а затем соедините кончики между собой, у вас получится пельмень. Таким образом слепите и остальные пельмени. На этом этапе их можно заморозить в морозильной камере.
Вскипятите воду в казане или кастрюле, выложите в кипящую воду пельмени по одному, чтобы жидкость не переставала бурлить. Отварите пельмени примерно 10-12 минут.
Откиньте пельмени на дуршлаг и выложите на тарелку. Подайте к столу со сливочным маслом или сметаной.