Уха из щуки и судака
Описание приготовления:
Уха получается до такой степени наваристой, что после остывания через несколько часов в холодильнике, она больше напоминает студень. Рыбу в уху можно добавить кусками на кости или филе. Зелень можно взять любую по своему вкусу.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак / Щука
Блюдо:
Супы / Уха
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Щука — 1 Штука (среднего размера)
- Судак — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — 6 Штук (горошком)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Вода — 2 Литра
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 5
Как приготовить «Уха из щуки и судака»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из щуки и судака. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и жабр. Хорошенько промойте щуку и судака.
У рыб отрежьте головы и хвосты, выложите в кастрюлю. Добавьте к ним почищенные и разрезанные морковь и репчатый лук. Добавьте перец и зелень.
Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и варите бульон в течение одного часа.
Готовый бульон процедите, остальное нам не понадобится. Верните бульон на средний огонь и доведите до кипения, посолите.
Морковь почистите, порежьте на дольки и выложите в бульон.
Картофель почистите, порежьте кубиком и добавьте в бульон с морковью.
Добавьте в уху порезанный репчатый лук и варите в течение 10 минут.
Выложите в уху куски щуки и судака. Варите все в течение 15-20 минут.
Снимите уху с огня, добавьте резаную зелень и дайте постоять 20-30 минут.
Приятного аппетита!