Салат с манго, авокадо и курицей
Описание приготовления:
Вкусный и уникальный салат с курицей и манго придется по душе кулинарным гурманам. Обязательно попробуйте такое блюдо, включающее в себя разнообразие вкусовых оттенков! Заправляйте салат майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Авокадо / Манго
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Курица отварная — 150 Грамм
- Манго — 1/2 Штуки
- Авокадо — 1 Штука
- Шпинат — 1 Пучок (или листовой салат)
- Маслины — 8-10 Штук (без косточек)
- Кунжут — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Майонез — 1 Ст. ложка (любой жирности)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с манго, авокадо и курицей»
Подготовьте указанные ингредиенты. Манго и авокадо можно использовать любого сорта, главное — плоды должны быть спелыми.
Промойте листья шпината, стряхните с них лишнюю влагу. Срежьте стебли и нарежьте зелень лентами или нарвите руками в тарелку или на блюдо. Очистите от кожуры половину спелого манго, срежьте косточку. Нарежьте мякоть слайсами и выложите на шпинатную нарезку.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть отварной курицы разделите руками на части и выложите между слайсов манго. Нарежьте половинки авокадо такими же ломтиками, как и манго, выложите на тарелку.
Добавьте маслины или оливки без косточек, они придадут блюду кислинку. Посолите и поперчите блюдо, заправьте майонезом любой жирности и присыпьте кунжутом любого цвета. Кстати, кунжутные семена можно слегка поджарить на сковороде для получения орехового вкуса.
Подайте красочный салат с курицей и авокадо сразу же к столу.