Столичный кекс «Тот самый»
Описание приготовления:
Готовится "Столичный" кекс просто. Главное — не жалейте изюм, его должно быть много. Я взяла темный и светлый, так на мой взгляд, интереснее. Замечательный кекс подавайте к столу в будни и праздники.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 170 Грамм
- Сахар — 170 Грамм
- Изюм — 170 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки (без горки)
Количество порций: 10
Как приготовить «Столичный кекс "Тот самый"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления "Столичного" кекса.
В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.
Добавьте разрыхлитель и муку.
Перемешайте все ингредиенты теста.
Изюм помойте, высушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Выложите в тесто.
Перемешайте тесто с изюмом.
Выложите тесто в форму для кексов. Поставьте в духовку, заранее разогретую до 165-170 градусов.
Выпекайте кекс 75-80 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
"Столичный" кекс готов. Охладите, нарежьте и подавайте к столу.