Разное

Блины «всего по одному стакану». Легко запомнить, просто приготовить

Блины «всего по одному стакану». Легко запомнить, просто приготовить

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 23.10.2022

Блины являются одним из самых древних видов выпечки, известных историкам. Как утверждают специалисты, первые упоминания о готовке блинчиков появились более 10.000 лет назад. До сих пор этот вид выпечки остается любимым среди людей.

Не удивительно, что в далекие времена уже умели делать блины. Рецепт этого блюда не особо сложный, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для блинов:

  • мука — стакан;
  • лимонный сок — ч. л.;
  • кефир — стакан;
  • растительное масло — ст. л.;
  • молоко — стакан;
  • сода — ч. л.;
  • яйца куриные — шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — ст. л.

Приготовление блинов:

Заранее подогреваем молоко до 60 градусов, кефир следует использовать комнатной температуры.

В миске смешиваем сыпучие продукты — муку, соль, сахарный песок и соду. Выливаем в смесь кефир, перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Добавляем к тесту лимонный сок, чтобы окончательно погасить соду. Далее выливаем молоко и подсолнечное масло, продолжаем смешивать продукты.

Блины «всего по одному стакану». Легко запомнить, просто приготовить

На сковороду с добавлением капли растительного масла выливаем половник с тестом. Дожидаемся, когда подрумянится одна сторона и переворачиваем блин на другую сторону. Жарим около минуты со второй стороны.

Блины «всего по одному стакану». Легко запомнить, просто приготовить

В итоге мы сделали классические блинчики, которые точно быстро съест ваша семья. Рекомендуем дополнять блюдо вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»