Запеченная телячья ножка с картофелем
Описание приготовления:
Ножку перед духовкой обязательно обжарьте, это придаст ей красивый цвет. В процессе запекания из ножки выделится много сока и спустя час можно поменять картофель с телятиной местами, тогда мясо будет тушиться в собственном соку и к концу приготовления станет очень мягким и нежным.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Телятина / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Телячья ножка — 800 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Приправа овощная — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Запеченная телячья ножка с картофелем»
Подготовьте все ингредиенты. Картофель в кожуре помойте под проточной водой кухонной губкой. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок.
Разрежьте картофель пополам, порежьте крупно лук и морковь, раздавите чеснок тыльной стороной ножа.
Влейте масло, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешайте.
Переложите приправленные овощи в форму для запекания.
Быстро обжарьте телячью ножку в минимальном количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
Приправьте мясо солью и перцем, выложите сверху на картофель, накройте форму плотно фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в режиме "верх/низ" на 40 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте ножку с картофелем еще 1,5 часа.
После приготовления у вас получится нежное мясо и невероятно мягкий и вкусный картофель. Приятного аппетита!