Вок с фунчозой и курицей
Описание приготовления:
Несмотря на то, что фунчоза высококалорийна, она все равно считается диетическим продуктом. Для производства настоящей фунчозы используется крахмал бобов мунг (маш), поэтому при покупке лапши обратите внимание на состав. В лапше не должно быть крахмала. Помните, что для приготовления вока очень важно постоянно перемешивать ингредиенты и готовить на сильном нагреве.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фунчоза
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 Грамм
- Куриное филе — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Зелень свежая — По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Вок с фунчозой и курицей»
Подготовьте все ингредиенты. Овощи можете менять по своему вкусу. Можно вовсе не добавлять их, но с овощами получается намного вкуснее.
Рисовую лапшу (фунчозу) залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут, затем слейте жидкость, откинув лапшу на сито. Для удобства, я лапшу разрезаю ножницами пополам, так она получается короче и более удобная для поедания.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками (можно натереть на терке).
В воке нагрейте масло, и обжарьте в течение нескольких минут при сильном нагреве лук и морковь.
Куриное филе нарежьте тонким полосками.
Добавьте курицу в вок и обжарьте с овощами около 5 минут, помешивая.
Кабачок нарежьте короткими полосками.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте короткими полосками. В вок добавьте кабачок и сладкий перец, готовьте, помешивая 5-7 минут.
Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, перемешайте. Если необходимо, то посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить ваши любимые специи.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Зелень и чеснок мелко нарежьте.
В вок к овощам и курице добавьте зелень, перемешайте и снимите с плиты.
Фунчозу с овощами и курицей подавайте сразу к столу! Приятного аппетита!