Баранина тушеная с медом
Описание приготовления:
Красочное и аппетитное блюдо из баранины можно подать и на обед и на ужин с любым гарниром из круп, макарон, овощей. Помните, что баранина подается только в горячем виде, так как в холодном мясо приобретает специфический привкус.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Мёд
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Баранина — 450 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мед цветочный — 2 Ст. ложки
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Вода горячая — 200 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Баранина тушеная с медом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину промойте в воде, очистите от пленок и жил, посолите и поперчите с обеих сторон.
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите баранину. Обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут. Имейте в виду, что мясо выделит жидкость, ее нужно выпарить. Только потом баранина начнет поджариваться.
Затем нарежьте очищенный и промытый лук полукольцами, добавьте в емкость.
Выложите цветочный мед любого сорта и влейте горячую воду. Накройте емкость крышкой и тушите баранину примерно 30 минут до готовности на минимальном нагреве.
Попробуйте мясо на вкус и подкорректируйте его при необходимости. Выключите нагрев и выложите баранину в тарелки.
Подайте тушеную баранину вместе с соусом, украсив блюдо свежей зеленью.