Свекольный салат с медовой заправкой
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный салат с медовой заправкой. По желанию в салат можно добавить сыр типа феты, брынзы или моцареллы. Кедровые орехи можно заменить на грецкие. Салат получается сочным, ароматным, а хрустящая зелень и жареные кедровые орехи становятся отличным дополнением.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Мёд
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла — 200 Грамм
- Салатный микс — 70 Грамм (Айсберг, Ромен, Радиччио)
- Мед — 25 Грамм
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Орехи кедровые — 20 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Свекольный салат с медовой заправкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу отварите до готовности.
Затем остудите, очистите и нарежьте ломтиками средней толщины. Я для этого использую фигурный нож.
Для заправки смешайте мёд, оливковое масло и горчицу. Посолите и поперчите.
В отдельной миске смешайте заправку и свеклу.
Кедровые орехи подсушите на сковороде до золотистого цвета.
Выложите в тарелку салатный микс.
Добавьте свеклу в медовой заправке.
Сверху посыпьте орешками.
Свекольный салат с медовой заправкой готов, приятного вам аппетита!