Салат с томатами, перцем, маслинами и шариками из рикотты
Описание приготовления:
Такой салат можно приготовить в качестве самостоятельного ужина или на праздничный стол. Получается вкусный, оригинальный и полезный салат. Если готовить его для праздничного стола, то можно сделать порционно в креманках. Овощи можно выбрать по своему вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 250 Грамм
- Помидоры желтые — 2-3 Штук
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Лук красный — 1 Штука
- Листья салата — 1 Пучок
- Маслины — 10 Штук
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек (заправка)
- Сок лимона — 1 Ст. ложка (заправка)
- Бальзамический соус — 1 Чайная ложка (заправка)
- Сыр рикотта — 150 Грамм (для сырных шариков)
- Свежая петрушка — 1/2 Пучка (для сырных шариков)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков (для сырных шариков)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Свежие огурцы — 2-3 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с томатами, перцем, маслинами и шариками из рикотты»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Листья салата, зелень и овощи промойте и обсушите.
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, сок лимона, бальзамический соус, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте и оставьте настояться.
Листья салата порвите на небольшие кусочки. Добавьте нарезанный на тонкие полукольца лук. Аккуратно перемешайте их между собой.
Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте на тонкие полоски, выложите в салатник.
Свежие огурцы нарежьте на тонкие ломтики, добавьте их к овощам.
Желтые помидоры нарежьте тонкими дольками, помидоры черри разрежьте на 2-4 части. Добавьте их в салатник.
К овощам добавьте маслины. Их можно добавить целыми или нарезать на тонкие дольки.
Овощи полейте отложенной приготовленной заправкой. Аккуратно перемешайте.
К сыру рикотта выдавите чеснок через пресс, добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Свежую петрушку мелко порубите, из сырной массы сформируйте шарики и обваляйте их в зелени.
Сырные шарики выложите на салат! Блюдо готово! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если нет сыра рикотта, то его можно заменить на пастообразный творог или смешать его с сыром. Также подойдет любой творожной сыр. Вместо петрушки можно взять укроп или другую зелень. Если вам не нравится бальзамический соус, то не добавляйте его в салат.