Салат с копченой колбасой и макаронами
Описание приготовления:
Красочное и сочное блюдо по достоинству оценят и родные, и друзья. Салат готовится очень быстро, главное дать макаронам остыть, чтобы не уменьшить срок годности блюда. По желанию можно добавить зеленый лук или чеснок.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Макароны / Колбаса / Колбаса копченая
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Колбаса копченая — 250 Грамм
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Макароны — 80 Грамм
- Вода горячая — 250 Миллилитров
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат с копченой колбасой и макаронами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Копченую колбасу можно использовать любого сорта по вашему вкусу. Вместо помидора допустимо приобрести свежий огурец.
Макароны любого сорта, но желательно рожки или ракушки, отварите в горячей воде с щепоткой соли примерно 8-10 минут. Точное время приготовления уточните на пачке макаронных изделий. Оставьте макароны остывать в бульоне, чтобы они не слиплись.
Копченую колбасу нарежьте мелкими или средними кубиками. Консервированную кукурузу процедите от маринада. Добавьте и колбасу, и кукурузу в салатник.
Добавьте в емкость отварные макароны, откинув их сначала на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленую сердцевинку и нарежьте кубиками. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам.
Промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте в емкость. Можно добавить зеленый лук и листья салата.
Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Подайте приготовленный салат к столу, украсив его свежей зеленью.