Мексиканское горячее какао
Описание приготовления:
Благодаря тому, что горечь острого перца как раз нивелируется молоком, напиток получается без горького привкуса. Острый перец лишь слегка "щипает" язык, но затем его перекрывает сладость и насыщенность шоколадного послевкусия. Это очень необычно и уникально!
Основной ингредиент:
Какао
Блюдо:
Напитки
География кухни:
Мексиканская
Ингредиенты:
- Молоко — 300 Миллилитров (любой жирности)
- Какао-порошок — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Корица — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец красный молотый — 2 Щепотки
- Ванильный сахар — 1 Щепотка (по желанию)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Мексиканское горячее какао»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо палочек корицы можно использовать молотую приправу.
Молоко любой жирности перелейте в ковш или в кастрюлю, добавьте туда же палочки корицы. Если палочек нет в наличии, то замените их 1/4 ч.л. молотой корицы. Кстати, допустимо заменить лактозное молоко соевым, кокосовым и т.д.
В отдельной креманке или пиале смешайте сыпучие ингредиенты: какао, сахар, молотый горький перец, соль и ванильный сахар. Помните, что чем темнее цвет какао-порошка, тем темнее по цвету получится и напиток!
Только когда молоко как следует прогреется, извлеките палочки корицы и добавьте сыпучие ингредиенты. Так как в какао-порошке присутствует небольшая часть какао-масла, то в холодной жидкости он не размешается, а собьется в комочки.
Тщательно взбейте все содержимое емкости, чтобы какао-порошок как следует вмешался в молоко. Доведите практически до кипения и выключите нагрев.
Разлейте мексиканское какао в чашки и подайте к столу горячим! Угостите своих друзей.