Рецепт из кабачков, который удивит всех. Просто, вкусно и сытно: делаю каждые выходные
Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.09.2022
Эта овощная запеканка получается настолько нежной, аппетитной и сытной, что вам даже не потребуется готовить на обед или ужин плотные закуски из мяса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки и морковь по 2 шт;
- кефир жирный или натуральный йогурт, 250 мл;
- сладкий перец и лук по 1 шт;
- яйца, 3 шт;
- мука, 140 г;
- сахар, 1 ч.л;
- соль, перец, зелень, специи, ароматные травы;
- сыр, 100 г;
- сода или разрыхлитель, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Если у вас молодые кабачки, тогда кожуру не убираем, а режем все кубиками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук режем кубиком.
Сладкий перец режем кусочками.
Смешиваем все овощи.
Яйца перебиваем венчиком до однородности, добавляем кефир или йогурт, всыпаем соль, перец и специи, сахар, ароматные травы, зелень и мелко рубленый чеснок по вкусу и желанию.
Всыпаем просеянную муку с содой или разрыхлителем и вымешиваем достаточно густое тесто.
Выливаем тесто в овощи, перемешиваем так, чтобы они все были покрыты тестом.
Форму смазываем маслом и выкладываем массу, разравниваем.
Запекаем при 180 градусах 30 – 50 минут.
Вынимаем, посыпаем мелко рубленым укропом и тертым сыром, допекаем до расплавления сыра.
Подаю я такую ароматную и аппетитную запеканку с запеченным картофелем, отварным рисом по-восточному, спагетти.