Джем из красной смородины с желфиксом
Описание приготовления:
Как же идеально, когда можно насладиться красочным джемом из смородины на завтрак холодным зимним утром! Такое лакомство поднимет настроение и укрепит иммунитет! Ему будут рады дети, особенно при подаче с поджаренными тостами, сливочным маслом и ароматным чаем.
Основной ингредиент:
Ягоды / Красная смородина / Cмородина / Желфикс
Блюдо:
Заготовки / Джемы
Ингредиенты:
- Смородина красная — 400 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Желфикс — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Джем из красной смородины с желфиксом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Красную смородину промойте в воде, переберите.
Снимите ягоды с веточек и высыпьте в глубокую емкость: салатник или миску. Залейте холодной водой и тщательно промойте.
Выложите ягоды в ковш, казан или в кастрюлю с антипригарным дном.
Добавьте туда же сахарный песок и перемешайте. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара, джем получится более ароматным.
Доведите содержимое емкости до кипения, следя за тем, чтобы пена не выплеснулась за края. Проварите примерно 5-10 минут на умеренном нагреве. Затем помните ягоды, чтобы они выпустили сок. Это можно сделать вилкой или толкушкой.
Затем всыпьте в джем желфикс и перемешайте. Проварите лакомство на умеренном нагреве 2-3 минуты, не забывая перемешивать. Ошпарьте банку и крышку кипятком.
Выложите джем из красной смородины в горячую банку и сразу же закройте крышку по резьбе или закатайте, используя ключ для консервации. Дайте джему остыть в комнате примерно 2-3 часа, а затем перенесите его в кладовую. Храните в прохладном месте.