Соус «Маринара»
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Маринара". Вместо бульона можно взять белое вино, это придаст дополнительный аромат. Из зелени также можно добавить свежий зеленый базилик. Соус получается густым, с ярким интенсивным вкусом. Он отлично подойдет для приготовления пасты, равиоли или пиццы.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Консервированные томаты в собственном соку — 1 Банка (400 мл.)
- Репчатый лук — 1/2 Штуки
- Бульон куриный — 120 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Молотый черный перец — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1-2 Щепоток
- Масло оливковое — 20 Миллилитров
- Сушеные итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Соус "Маринара"»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный чеснок. Слегка обжарьте.
Влейте куриный бульон и на большом огне выпаривайте жидкость, пока ее не станет меньше в два раза.
Добавьте измельченные томаты. Посолите, поперчите, приправьте сахаром и сушеными итальянскими травами. На небольшом огне томите соус около 30-35 минут. Он должен загустеть.
В конце добавьте сушеную мелко порезанную петрушку.
Соус "Маринара" готов!