Соус к фалафелю
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус к фалафелю. Вместо тахини можно добавить майонез или греческий йогурт без сахара. Для более однородной консистенции соус можно измельчить блендером. На вкус соус нежный и ароматный.
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Соусы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука (среднего размера)
- Тахини — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Острый молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Соус к фалафелю»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан помойте, сделайте проколы вилкой. Запекайте его в духовке около 45-50 минут до мягкости при температуре 200 градусов.
Остудите и разрежьте баклажан пополам. Выскоблите мякоть.
Разомните ее в пюре вилкой. Добавьте лимонный сок, тахини, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешайте до однородности.
Соус к фалафелю готов!