Шоколадное овсяное молоко
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадное овсяное молоко. Овсяные хлопья лучше использовать длительного приготовления. Сахар можно заменить любым другим подсластителем на ваш вкус. Готовое молоко хранится не более 3 дней в холодильнике, перед употреблением взбалтывайте его. Особенно вкусно подавать молоко в охлажденном виде. Рецепт будет актуален для веганов и аллергиков.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка / Какао
Блюдо:
Напитки / Молочные
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 50 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Морская соль — 1 Щепотка
- Ванильный ароматизатор — 1-2 Капель
Количество порций: 2
Как приготовить «Шоколадное овсяное молоко»
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите овсяные хлопья на 15-20 минут в воде.
Измельчите овсяные хлопья с водой блендером до однородности.
Затем процедите жидкость через сито и несколько слоев марли.
Получится белое однородное овсяное молоко.
Затем добавьте в овсяное молоко какао-порошок, щепотку соли, сахар и ванильный ароматизатор. Снова блендером пробейте до однородной консистенции.
Шоколадное овсяное молоко готово!