Домашний майонез с творогом
Описание приготовления:
Домашний майонез с творогом вкусный и полезный. Он отлично подходит к мясу, рыбе и овощным салатам. Майонез можно просто использовать в качестве намазки на хлеб.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Соусы
Ингредиенты:
- Творог — 3 Ст. ложки
- Кефир — 3-4 Ст. ложек
- Яичные желтки — 2 Штуки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Домашний майонез с творогом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся.
Яичные желтки выложите в мисочку и разомните вилкой.
Добавьте не очень острую горчицу и соедините ее с желтками. Влейте сок лимона.
К яичным желткам добавьте творог и кефир.
Добавьте соль, пробейте массу погружным блендером до кремовой консистенции.
Готовый творожный майонез храните в холодильнике не более 3 суток.
Совет от повара:
Чтобы желток получился именно желтым, то варите яйца с момента закипания воды 8-9 минут. Если нравится более острый соус, то используйте больше горчицы или возьмите острую. Для более пикантного вкуса, можно добавить зубчик чеснока, пропустив его через пресс.