Щербет из сухофруктов и орехов
Описание приготовления:
В щербет можно добавлять любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Обязательно обсушите сухофрукты перед измельчением, иначе масса будет сырой и плохо держать форму. Щербет прекрасно восстанавливает иммунитет и это прекрасное подспорье для организма, особенно весной. Мед довольно аллергенный продукт, поэтому его можно заменить на сахар или другой густой сироп.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Орехи
Блюдо:
Десерты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сухофрукты — 300 Грамм (изюм, курага, чернослив)
- Орехи — 100 Грамм
- Мед — 100 Грамм
- Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5
Как приготовить «Щербет из сухофруктов и орехов»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щербета из сухофруктов с орехами. Сухофрукты тщательно вымойте и разложите на бумажном полотенце, чтобы они просохли.
Орехи порубите или измельчите в блендере до желаемой консистенции и выложите в миску.
Лимон тщательно вымойте в горячей воде, вытрите и натрите цедру. Добавьте ее в миску с орехами.
Сухофрукты выложите в чашу блендера и измельчите, добавьте в миску с орехами и цедрой.
Влейте в миску сок лимона и добавьте мед, все хорошенько перемешайте.
Форму для выпечки или другую подходящую посуду застелите пленкой и выложите получившуюся массу, плотно ее утрамбуйте. Уберите в холодильник минимум на два часа, чтобы масса стала плотной. Затем разрежьте щербет на куски и подавайте к столу.
Приятного аппетита!