Разное

Суфле из кабачков на пару

Суфле из кабачков на пару

Описание приготовления:

Нежнейшее суфле, которое можно приготовить для диетического, здорового питания или для маленьких деток. Его можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить отварным или запеченным мясом, рыбой или, как у меня, свежими овощами. Ловите в копилочку еще один полезный и вкусный вариант приготовления из кабачков!

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 350 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Манная крупа  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формочек)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суфле из кабачков на пару»

Суфле из кабачков на пару

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Суфле из кабачков на пару

Чтобы суфле получилось более нежным, необходимо очистить кабачки от кожицы и если есть, от крупных семян. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кусочками.

Суфле из кабачков на пару

В чашу блендера выложите нарезанные кабачки, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного ваших любимых специй.

Суфле из кабачков на пару

К кабачкам вбейте яйца, влейте молоко и всыпьте манную крупу.

Суфле из кабачков на пару

Пробейте до однородности. Масса должна получиться без комочков.

Суфле из кабачков на пару

Формочки смажьте растительным маслом и вылейте в них кабачковую массу. Не пугайтесь, что масса жидкая, в процессе они отлично приготовится. Поддон с формочками поставьте в мультиварку на режим "Приготовление на пару" на 20-30 минут, не забудьте в чашу мультиварки налить около 1 литра воды. Время приготовления зависит от размера формочек и температуры воды, которую вы налили. Если формочки как у меня 8 см. в диаметре и вода в чаше была холодной, то мои суфлешки готовились 30 минут. Если вы налили кипяток и формочки меньше, то установите 20 минут.

Суфле из кабачков на пару

После сигнала аккуратно достаньте формочки и дайте им немного остыть. Затем аккуратно переложите на тарелку и подавайте со свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Совет от повара:

Если использовать силиконовые формочки, то смазывать маслом их не надо. Не стоит забивать массу манной крупой, так готовые суфле не получатся такими нежными. В кабачковую массу можно добавить немного рубленой свежей зелени. Приготовить блюдо на пару можно и в пароварке.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»