Разное

«Яблочная шарлотка» за 30 минут. Нежное и мягкое яблочное печенье

«Яблочная шарлотка» за 30 минут. Нежное и мягкое яблочное печенье

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 21.09.2022

Печенье с кусочками яблок внутри – это самый беспроигрышный вариант сладкой сдобы к чаю: все готовится просто и быстро, печенье настолько мягкое и ароматное, что вы станете часто его делать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 600 г;
  • мука, 350 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар и масло сливочное по 100 г;
  • разрыхлитель, 16 г;
  • пудра сахарная, 1 ст.л;
  • корица по вкусу.

Процесс приготовления

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем небольшим кубиком.

Яйца взбиваем с щепоткой соли до пышности, затем всыпаем сахар и взбиваем до увеличения в два раза.

Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем массу. Тесто получается достаточно густым и плотным, так и должно быть.

Вмешиваем яблочные кусочки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем с помощью столовой ложки порции теста.

«Яблочная шарлотка» за 30 минут. Нежное и мягкое яблочное печенье

Выпекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 20 минут, но смотрите по своей технике, как она печет.

Остывшее печенье обсыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

«Яблочная шарлотка» за 30 минут. Нежное и мягкое яблочное печенье

Очень приятная текстура печенья с вкраплениями мягкого и ароматного яблочка, прекрасно подходит к чаю, какао и молоку.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»