Маринованные хрустящие цукини на зиму
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные хрустящие цукини на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Из зелени также можно будет добавить зонтик укропа для аромата. Цукини лучше выбирать молодые, небольшого размера, с тонкой кожицей и мелкими семенами.
Основной ингредиент:
Овощи / Цуккини
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Цукини — 600 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый — 2 Штуки
- Черный перец горошком — 5 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Зелень — 20 Грамм (укроп, петрушка)
Количество порций: 6
Как приготовить «Маринованные хрустящие цукини на зиму»
Подготовите все ингредиенты.
Цукини и морковь нарежьте крупной соломкой по размеру банки. Если у цукини крупные семена, можно отрезать эту мягкую часть и не использовать ее в рецепте.
В чистую стерилизованную банку выложите на дно очищенные зубчики чеснока, пару веточек укропа и петрушки. Добавьте перец и лавровый лист.
Выложите чередуя цукини с морковью. Между промежутками можно добавить зелень.
Влейте горячую воду в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте воду обратно в банку, прикройте крышкой и оставьте на 30-35 минут.
Снова слейте в банку воду. Измерьте количество жидкости, чтобы приготовить рассол. Добавьте необходимое количество сахара, соли и лимонной кислоты. Доведите до кипения. Проварите 1 минуту.
В банку добавьте уксус и влейте горячий рассол.
Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и заверните в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно будет убрать в тёмное прохладное место на хранение. Маринованные хрустящие цукини на зиму готовы.