Сок из тыквы с апельсином на зиму

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сок из тыквы с апельсином на зиму. Тыкву лучше выбирать сладких сортов. Количество сахара регулируйте по вкусу. Для аромата при варке сока можно также добавить палочку корицы, если любите. У сока яркий оранжевый цвет и густая консистенция с мякотью, будто нектар.
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Соки
Ингредиенты:
- Тыква — 1 Килограмм
- Вода — 1,5 Литра
- Сахар — 100 Грамм
- Апельсин — 2 Штуки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сок из тыквы с апельсином на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Тыкву очистите от кожуры, удалите мякоть и семечки. Нарежьте на кубики.

Апельсин тщательно помойте, срежьте пару кусочков цедры с помощью овощечистки, затем выжмите сок.

Переложите тыкву в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до мягкости около 30 минут.

Измельчите тыкву с водой погружным блендером до однородной консистенции.

Добавьте сахар, проварите до его полного растворения на небольшом огне.

Добавьте цедру апельсина и сок. Снова доведите до кипения и проварите 5 минут.

Перелейте горячий сок в чистую стерилизованную банку или бутылку.

Герметично закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Затем сок можно убрать в прохладное и тёмное место на хранение. Сок из тыквы с апельсином готов!




