Суп с фрикадельками, грибами и плавленым сыром
Описание приготовления:
Нежный, ароматный и очень вкусный суп, который поможет разнообразить повседневное меню. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, а если времени или возможности совсем нет, то подойдут и готовые из магазина. Грибы можете взять любые, у меня сегодня шампиньоны. Этот сырный суп с сочными фрикадельками придётся всем по вкусу без исключения!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Плавленый сыр
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Фарш — 250 Грамм
- Сыр плавленый — 150 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Картофель — 3-5 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Вода — 1,5-2 Литра
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп с фрикадельками, грибами и плавленым сыром»
Подготовьте все ингредиенты. Фарш у меня уже с добавлением соли и специй. Можно взять любой фарш на ваш вкус.
Сформируйте из фарша небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
Картофель очистите, нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю и залейте водой. Готовьте около 20 минут.
Тем временем в сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь, обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и готовьте всё вместе ещё около 5 минут. В процессе можно добавить любимые специи, так они лучше раскроют свой аромат.
Подготовьте сыр, зелень и чеснок.
Когда картофель будет почти готов, добавьте фрикадельки и варите 10 минут. Затем добавьте содержимое сковороды, сыр, перемешайте и отрегулируйте на соль. Проварите пару минут и добавьте измельчённую свежую зелень и чеснок. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Суп с фрикадельками, грибами и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!