Печенье «Кокосики»
Описание приготовления:
Печенье "Кокосики" можно взять с собой в школу, на работу, на пикник или в поездку. Готовится оно не долго, главное — охладить тесто перед выпеканием. Десерт получается хрустящим, рассыпчатым и очень ароматным!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Стружка кокосовая 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Сахарная пудра 15 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
442 ккал
Калорийность
6 г
Белки
24 г
Жиры
50 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье "Кокосики"»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Сливочное масло хорошего качества выложите в глубокую емкость и растопите в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Можно заменить масло маргарином, но не спредом. Всыпьте в емкость соль, сахарный песок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте.
Вбейте куриное яйцо и взбейте все венчиком или вилкой.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку по частям, замесите плотное песочное тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой или пакетом и поместите в холодильник на 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите охлажденное тесто на равные части и скатайте его в колобки. Каждый колобок обмакните в сахарную пудру и выложите на пергаментную бумагу, на противень.
Испеките печенье на верхнем уровне духовки примерно 12-15 минут. Следите за тем, чтобы оно не подгорело.
Выложите ароматное печенье на тарелку и подайте к столу с теплым молоком, чаем, лимонадом.