Жареная свинина кусочками с луком
Описание приготовления:
Если хотите, чтобы свинина была мягчайшая, ее нужно жарить подольше под крышкой на тихом огне и только потом добавлять лук и приправы. Гарнир к такому мясу подойдет абсолютно любой — ваша любимая каша, макароны и картофельное пюре. Обязательно предложите к жареной свинине соленья, квашеные огурчики и помидоры.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Свиная вырезка 300 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
234 ккал
Калорийность
11 г
Белки
20 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареная свинина кусочками с луком»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук почистите от шелухи, свинину зачистите от пленок. Мясо и лук помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Нарежьте вырезку небольшими ломтиками, обжарьте ее на сильном огне до румяной корочки, затем сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и готовьте минут 20.
Крупную луковицу нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду, продолжайте жарить на тихом огне под крышкой минуты 3-4.
Лук должен стать мягким и сладким, но не золотистым.
Как только луковица станет мягкой, влейте соевый соус, всыпьте копченую паприку, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, прогрейте около минуты и выключите плиту.
Вкуснейшая жареная свинина с луком готова! Подавайте с вареным рисом, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!