Постное печенье с вишней
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье с вишней. Растительное масло выбирайте нейтральное по вкусу. Количество сахара можно по желанию увеличить. Часть муки можно заменить на какао-порошок, если хотите сделать печенье шоколадным.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 135 Грамм
- Масло растительное 45 Миллилитров
- Вода 35 Миллилитров (кипяток)
- Сахар 35 Грамм
- Вишня вяленая 35 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций 5
Калорийность
410 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
56 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Постное печенье с вишней»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в миске горячую воду, растительное масло, ванильный ароматизатор, соль и сахар.
В другую миску просейте разрыхлитель и муку. Все перемешайте.
Объедините жидкие и сухие ингредиенты. Замесите однородное тесто.
Добавьте нарезанную вяленую вишню. Равномерно распределите ее по тесту.
Тесто разделите на 9 равных частей. Из каждой скатайте шарик.
Шарики слегка раскатайте, придайте форму круглого печенья. Переложите на пергамент. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Постное печенье с вишней готово, приятного вам аппетита!