Вегетарианский салат «Цезарь»
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский салат "Цезарь". Для рецепта используются пищевые дрожжи — это дезактивированные дрожжи, которые придают блюду сырно-ореховый вкус. Не путайте их с хлебопекарными дрожжами! Вместо тофу можно использовать грибы шампиньоны, соевую спаржу или сейтан. Салат получается очень вкусным! Сочным, хрустящими и хорошо насыщающим!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Салатный микс 100 Грамм (ромен, айсберг)
- Тофу 100 Грамм
- Помидоры черри 80 Грамм
- Хлеб белый 120 Грамм
- Дрожжи пищевые 3 Чайных ложки (2 ч.л. — для панировки, 1 ч.л. — для пармезана)
- Кедровые орехи 1,5 Чайных ложки
- Сухой чеснок гранулированный 1/3 Чайных ложки
- Майонез постный 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 15 Миллилитров
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
127 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вегетарианский салат "Цезарь"»
Подготовьте все ингредиенты.
Разрежьте тофу на ломтики толщиной 1-1,5 см. Промокните бумажными полотенцами от влаги. Смешайте крахмал, пищевые дрожжи, соль и перец. Обваляйте в получившейся смеси ломтики тофу.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте тофу до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.
Для замены пармезана разотрите в ступке кедровые орехи в крошку, добавьте пищевые дрожжи и сухой гранулированный чеснок. Перемешайте.
Нарежьте хлеб на маленькие кубики и подсушите в сковороде.
Для заправки смешайте постный майонез с лимонным соком и горчицей.
Выложите в тарелку для подачи салатный микс.
Добавьте разрезанные на 2-4 части помидоры.
Тофу разрежьте на ломтики поменьше, выложите в миску. Добавьте сухарики.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Полейте салат заправкой и посыпьте сверху заменой пармезана. Вегетарианский салат "Цезарь" готов, приятного вам аппетита!