Тыква запеченная «Оранжевое солнце»
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченную тыкву "Оранжевое солнце". Тыкву выбирайте сладких сортов. В качестве подсластителя можно использовать мед, сироп топинамбура или сахар. По желанию можно добавить корицу, курагу или изюм. Подавать такую тыкву можно со взбитыми сливками или мороженым.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 Грамм
- Орехи грецкие 50 Грамм
- Подсластитель 2-3 Ст. ложек
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций 2
Как приготовить «Тыква запеченная "Оранжевое солнце"»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву помойте, очистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте ломтиками средней толщины. Я использую уже подготовленную тыкву.
Переложите тыкву в форму для запекания. Добавьте пару столовых ложек воды.
Накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Орехи мелко порубите, затем смешайте с лимонным соком и подсластителем.
Выложите получившуюся смесь на ломтики тыквы. Запекайте уже без фольги еще 10-12 минут.
Приятного вам аппетита!