Свиная лопатка запеченная в горчице
Описание приготовления:
Запекать свиную лопатку можно и целым куском вместе с костью и кожей. Но для подачи на праздничный стол лучше всего обработанным куском. Зерновую горчицу можно заменить на обычную, а специи заменить на свой вкус. И обязательно сделайте в рукаве прорези, чтобы был выход пара. А из мясного сока, который получился во время запекания можно приготовить вкусный соус.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве
Состав / Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм (филе лопатки)
- Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Специи — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 5
Калорийность
264 ккал
Калорийность
16 г
Белки
22 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свиная лопатка запеченная в горчице»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиной лопатки запеченной в горчице.
Свиную лопатку, у меня уже без кости и обработанная, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и натрите специями.
Обмажьте лопатку полностью майонезом.
Полностью смажьте мясо горчицей.
Выложите свинину в рукав для запекания, завяжите и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Выложите мясо в рукаве в форму для запекания, сделайте в рукаве небольшие разрезы, налив на дно формы немного воды. Поставьте лопатку в горячую духовку и запекайте в течение 1-1.5 часов при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте и дайте полностью остыть, не снимая рукав. После этого снимите рукав, порежьте мясо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!