Тыква запеченная с травами и сыром
Описание приготовления:
Простое в приготовлении, но в то же время безумно вкусное блюдо, которое можно подать как на завтрак, обед или ужин в самостоятельном виде, а можно, как гарнир к курице, мясу или рыбе. Попробуйте, уверена, даже те, кто не любит тыкву, будут с удовольствием есть это блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква — 400 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек (соус)
- Прованские травы — 1 Чайная ложка (соус)
- Сушеный чеснок — 1/2 Чайных ложки (соус)
- Соль — По вкусу (соус)
- Черный молотый перец — По вкусу (соус)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тыква запеченная с травами и сыром»
Подготовьте все ингредиенты. Тыкву выберите вкусную и сочную. Прованские травы можно заменить сушеным орегано или свежим тимьяном, а сушеный чеснок — свежим.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте кусочками среднего размера.
Приготовьте соус. Соедините все ингредиенты для соуса и перемешайте.
На дно формы для выпечки налейте 1/3 часть соуса.
Поверх выложите кусочки тыквы.
Тыкву поверх смажьте кисточкой остатками соуса. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 10-15 минут. Время приготовления тыквы зависит от толщины кусочков и сорта.
Подзапеченную тыкву достаньте из духовки.
Натрите сыр и разложите поверх тыквы. Запекайте еще 5-7 минут.
Тыква в таком исполнении может подаваться как холодная, так и теплая. Приятного аппетита!