Разное

Вкуснее чем наполеон. Готовлю этот торт каждый день!

Вкуснее чем наполеон. Готовлю этот торт каждый день!

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 06.01.2023

Мало найдется людей в мире, которые бы не любили торты. Даже убежденные скептики к данному десерту подходят с неким энтузиазмом. Обязательно найдется вид торта для любого ценителя кондитерского искусства.

Начали делать торты чуть позднее, чем появился хлеб. Первые упоминания о десерте пришли к нам из Древней Греции. Судя по кулинарным книгам древности, торты делали из замоченных зерен. Тогда не существовало крема. Поэтому для пропитки и украшения использовали мед, орехи, фрукты и ягоды.

Сейчас с приготовлением тортов все стало намного легче. Достаточно взять кухонную утварь и необходимые продукты для готовки умопомрачительного торта.  

Ингредиенты для торта:

  • вода — 180 мл;
  • белый шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 255 г;
  • молоко — 600 мл;
  • мука — 110 г;
  • крахмал — 50 г;
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • соль — ¼ ч. л.

Приготовление торта:

В сотейнике с подсоленной водой надо растопить 75 грамм сливочного масла. В растопленное масло высыпаем муку, формируем лопаткой тесто. В сотейнике на огне ниже среднего даем тесту подсушиться, а потом оставляем остывать.

В остывшее тесто разбиваем 4 яйца, смешиваем и создаем липкую густую консистенцию. На пергаменте измеряем диаметр формы (20 см).

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и чертим им круг аналогичного диаметра. Создаем внутри круга мелкую сеточку из теста.

Разогреваем духовой шкаф до 210 градусов, выпекаем 4 коржа в сеточку около 10 минут.

Пока что смешиваем яйца с крахмалом и сахарным песком. Заливаем смесь молоком и готовим в сотейнике на медленном огне до загустения.

Ждем, когда масса остынет, в это время взбиваем 180 грамм сливочного масла до образования пышных пиков. В сливочный крем интегрируем заварной, смешиваем миксером.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Растапливаем на водяной бане белый шоколад, поливаем коржи маленькой струйкой.

Вкуснее чем наполеон. Готовлю этот торт каждый день!

 

Все коржи смазываем кремом и собираем торт.

Вкуснее чем наполеон. Готовлю этот торт каждый день!

Дробим в блендере остатки коржей в бисквитную крошку. Покрываем стенки торта кремом и посыпаем бисквитной крошкой.

Вкуснее чем наполеон. Готовлю этот торт каждый день!

Получается необычный торт с большим количеством сладкого крема.

Вкуснее чем наполеон. Готовлю этот торт каждый день!

Это отличный вариант для сладкоежек, которые не фанатеют от бисквита.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»