Кальмаровый салат с огурцом

Описание приготовления:
Быстрый, лёгкий и вкусный салат из доступных продуктов на скорую руку. Огурцы можно взять свежие или маринованные, кальмары прекрасно дополняют вкус других ингредиентов. Структура у них нежная и приятная на вкус, а самое главное — нет необходимости долго стоять у плиты, ведь готовится такой салат легче лёгкого. Попробуйте!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Огурец
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 2-3 Штук
- Огурец 1 Штука
- Яйцо варёное 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец чёрный молотый По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
112 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кальмаровый салат с огурцом»

Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее отварите и дайте остыть.

Тушки кальмаров залейте кипятком и оставьте на 3 минуты.

Затем обдайте холодной водой, снимите шкурку, удалите внутренности и хорошо промойте. Нарежьте небольшой соломкой.

Добавьте нарезанные полукругом или соломкой огурцы.

Яйца очистите и так же нарежьте соломкой.

Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат майонезом, добавьте свежую зелень, соль и молотый перец по вкусу.

Перемешайте. Кальмаровый салат с огурцом готов.

Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!




