Пикантная пицца с Чоризо и тремя сырами
Описание приготовления:
Дрожжевому тесту дайте подольше постоять в теплом месте и подойти, затем хорошенько обомните руками. Чем дольше оно будет подходить, тем вкуснее получится пицца. Твердый сыр берите того сорта, который хорошо плавится при высокой температуре. Маскарпоне запросто можно заменить на Моцареллу, с ней пицца получится еще вкуснее.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 280 Грамм
- Вода теплая 150 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сыр Маскарпоне 50 Грамм
- Сыр Маздамер 50 Грамм
- Пармезан тертый 1,5 Ст. ложки
- Колбаса Чоризо 50 Грамм
- Томатный соус 40 Грамм
- Маслины 10-15 Штук (без косточек)
Количество порций 4
Калорийность
240 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пикантная пицца с Чоризо и тремя сырами»
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста для пиццы.
В глубокую миску всыпьте муку, дрожжи, сахар, соль, влейте масло и теплую воду. Замесите мягкое и эластичное тесто, оно будет слегка клеиться к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется вдвое.
Тесто разделите на две одинаковые порции и приготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Маслины нарежьте кружочками, Масдамер и Пармезан натрите на терке. Колбасу можно купить уже в нарезке или нарезать ее тоненькими ломтиками самостоятельно.
Бумагу для выпечки чуть присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной около 2-3 миллиметров, смажьте его любимым томатным соусом.
Соус присыпьте натертым Масдамером, выложите сверху ломтики Чоризо.
Разложите по всей поверхности заготовки Маскарпоне.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Разложите по всей поверхности нарезанные маслины и щедро присыпьте все Пармезаном. Переложите заготовку на противень, отправьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 12-15 в режиме "Верх/низ". Выпекать пиццу следует ровно посередине духовки.
Пикантная пицца с Чоризо и тремя сырами готова! Очень вкусная, рекомендую!