Разное

Пышки-малышки

Пышки-малышки

Описание приготовления:

Пышки по этому рецепту получаются нежные, воздушные и очень вкусные! Особенно хороши они будут со свежей сметаной и ароматным горячим чаем. Этот рецепт можно с лёгкостью отнести к разряду быстрой выпечки на скорую руку. Порадуйте свою семью вкусным завтраком!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки (+ для жарки)
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 500 Грамм (сколько возьмёт тесто)
  • Ванилин 2 Грамма

Количество порций 12

Калорийность

269 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пышки-малышки»

Пышки-малышки

Подготовьте все ингредиенты.

Пышки-малышки

Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином.

Пышки-малышки

Добавьте кефир и соду. Перемешайте.

Пышки-малышки

Влейте масло, перемешайте и добавьте примерно 300 грамм муки.

Пышки-малышки

Затем, частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и пластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше чем указано в рецепте. Добавляйте её по чуть-чуть, тесто не должно быть тяжёлым или сильно плотным. Если оно продолжает липнуть к рукам, смажьте его просто растительным маслом.

Пышки-малышки

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной около 1,5-2 см. При помощи небольшой формочки или обычной рюмки, вырежьте фигурки или кружки.

Пышки-малышки

Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Жарим как обычные оладушки.

Пышки-малышки

Пышки-малышки готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кефир можно заменить на простоквашу.

Читать так же:
Соус "Цезарь" с анчоусами

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»