Разное

Бурятский чай

Бурятский чай

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бурятский чай. В классическом рецепте обычно используется плиточный чай. Использовать можно и чёрный, и зелёный. Очень вкусно подавать такой напиток с сухофруктами или домашним печеньем.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Напитки / Чай

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 500 Миллилитров
  • Чай черный листовой 1,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное 15-20 Грамм
  • Мука 10 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Молоко 200 Миллилитров

Количество порций 2

Как приготовить «Бурятский чай»

Бурятский чай

Подготовьте все ингредиенты.

Бурятский чай

В кастрюле соедините чай и воду. Доведите до кипения на среднем огне.

Бурятский чай

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте туда муку и перемешайте до однородности.

Бурятский чай

Влейте молоко и подогрейте его, одновременно перемешивая.

Бурятский чай

Получившуюся смесь добавьте в кастрюлю с чаем.

Бурятский чай

Подсолите. Снова доведите до кипения и проварите на медленном огне 1 минуту.

Бурятский чай

Перед подачей процедите напиток. Бурятский чай готов!

Читать так же:
Салат "Коул-Слоу" (Coleslaw)

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»