Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой. Цветную капусту предпочтительнее использовать свежую, а не заморозку. Суп получается нежным, сливочным и очень вкусным!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Состав / Ингредиенты:
- Капуста цветная 350 Грамм
- Яблоко зеленое 1 Штука (небольшого размера)
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Вода 400 Миллилитров
- Сливки 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Шалфей 1-2 Штук (веточки)
- Петрушка 1/2 Пучка
- Лук зеленый 20 Грамм
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
Количество порций 2
Калорийность
48 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, мелко порубленный чеснок и шалфей. Жарьте около 3 минут.
Добавьте очищенное от кожуры и порезанное яблоко, стебель сельдерея и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. На средне-высокой температуре обжаривайте все вместе около 7 минут.
Добавьте паприку и черный молотый перец. Готовьте еще 2-3 минуты.
Влейте в кастрюлю воду, сливки и крупно порубленный зелёный лук с петрушкой. Варите еще около 10 минут до мягкости цветной капусты. В конце посолите.
Блендером измельчите суп до кремового состояния.
Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой готов, приятного вам аппетита!