Салат «Золотой гребешок»
Описание приготовления:
На сегодняшний день салат «Золотой гребешок» имеет множество вариантов приготовления, в нем можно встретить маринованные грибы, свежие или соленые огурцы, зеленый горошек и даже консервированную фасоль. Я предлагаю базовый вариант, а вы решайте сами, что хотелось бы добавить в состав. Курицу для салата можно пожарить, запечь или просто отварить, но вкуснее всего салат получится именно из копченого окорока.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Курица копченая 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Молоко 1-2 Ст. ложек
- Майонез 30 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
185 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат «Золотой гребешок»»
Подготовьте ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте и вытрите бумажным полотенцем.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем тонко нарезанный лук и морковь до мягкости.
Почистите курочку от костей, нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую миску. При желании кожу с мяса тоже можно снять.
В глубокой мисочке взбейте крупное куриное яйцо с 1-2 ложками молока, пожарьте в той же сковороде яичный блинчик. Когда блинчик остынет, сверните его трубочкой и нарежьте тонкими полосками.
Переложите остывшие обжаренные овощи и яичный блинчик в миску к курице.
Заправьте майонезом, чуть посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте салат.
Переложите готовый салат на тарелку с высокими бортиками и можно подавать к столу. Салат «Золотой гребешок» готов!