Салат-закуска «Царский рулет»
Описание приготовления:
Такой рулет вполне может заменить всеми любимую "Селедку под шубой" на праздничном столе. Приготовить такую закуску не составит особого труда, да и продуктов понадобится немного, а в итоге получится необычное и очень вкусное блюдо.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Салаты / Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Куриные яйца 2-3 Штук
- Семга слабосоленая 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
160 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат-закуска "Царский рулет"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета. Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности, затем остудите. Яйца куриные отварите вкрутую и остудите.
Отварные овощи и яйца очистите.
Слабосоленую семгу нарежьте на небольшие полоски.
Расстелите на плоскую поверхность пищевую пленку. Морковь натрите на средней терке и выложите на пленку квадратом или прямоугольником. Поверх моркови распределите удобным для вас способом немного майонеза.
Поверх морковного слоя натрите на терке картофель и тоже смажьте небольшим количеством майонеза.
Следующим слоем натрите куриные яйца и смажьте майонезом.
На край по всей длине разложите кусочки семги.
Затем аккуратно, начиная со стороны, на которую выложена рыба, помогая себе пищевой пленкой, сверните поплотнее в рулет. Готовый рулет уберите в холодильник для стабилизации.
Достаньте рулет из холодильника, аккуратно снимите пленку. Рулет переложите на блюдо с листьями салата и украсьте по желанию. Я сделала полоски из оставшегося майонеза и украсила веточками укропа.
Рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!