Салат «Весеннее настроение»
Описание приготовления:
Красочный салат идеально подойдет для любого блюда из мяса, рыбы, птицы или колбасных изделий. Особенно вкусен он в свежем виду сразу же после приготовления, с максимумом витаминов и микроэлементов в составе. Пробуйте овощи перед нарезкой, чтобы они не горчили.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Редис 120 Грамм
- Огурец 150 Грамм
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Весеннее настроение"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте огурцы и редис, срежьте хвостики с овощей.
Белокочанную капусту нарежьте тонкими лентами и выложите в глубокую емкость.
Огурцы разрежьте вертикально пополам и нарежьте полукольцами, добавляя в емкость к капустной нарезке.
Точно так же нарежьте редис. Желательно попробовать каждый плод, чтобы исключить попадание горького редиса в салат.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перетрите рукой между собой все компоненты салата, чтобы капустная нарезка стала мягче и выделила сок.
Влейте уксус, растительное масло и перемешайте между собой все нарезки. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень.
Выложите приготовленное блюдо в салатник и подайте к столу сразу же после его приготовления.