Салат из яблок и огурцов
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из яблок и огурцов. Яблоки выбирайте кислых или кисло-сладких сортов. Кинзу можно заменить петрушкой. По желанию в салат также можно добавить мелко порубленные грецкие или кедровые орехи. Готовится салат буквально за 10 минут.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2-3 Штук (небольшого размера)
- Яблоко 1 Штука
- Кинза 20 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из яблок и огурцов»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте брусочками.
Яблоко тоже помойте, удалите сердцевину. Нарежьте соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски. Полейте лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Соедините яблоко и огурец в миске. Добавьте мелко порезанную кинзу. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
Салат из яблок и огурцов готов!
Приятного аппетита!