Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Также подойдет малиновое пюре или варенье. Вино лучше всего подойдет сухое или полусухое, а количество сахара вы можете регулировать уже по вкусу. Сочетание получается очень гармоничное и вкусное, рекомендую попробовать!
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Малина / Зелень / Розмарин
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Состав / Ингредиенты:
- Вино красное 750 Миллилитров
- Апельсин 1 Штука
- Розмарин 1-2 Штук (веточки)
- Малина 200 Грамм
- Сахар 60-80 Грамм
- Корица 2 Штуки (палочки)
- Бадьян 2-3 Штук
- Перец душистый горошком 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4
Калорийность
85 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином»
Подготовьте все ингредиенты.
С апельсина овощечисткой срежьте цедру. Затем разрежьте пополам и выжмите сок.
В сотейник или кастрюлю перелейте красное вино. Добавьте сахар, все пряности, малину, веточку розмарина и апельсиновую цедру. На среднем огне нагрейте вино, но не доводите до кипения. Прогревайте его так около 8-10 минут, затем снимите с плиты и оставьте на еще 10 минут.
Процедите напиток через сито.
Перелейте глинтвейн в кувшин, добавьте апельсиновый сок.
Глинтвейн готов, подавать его можно с малиной и нарезанным ломтиками апельсина.