Кокосовые кето-блины
Описание приготовления:
Это очень простой и быстрый рецепт, который не займёт много времени на приготовление. Обратите внимание, здесь необходим псиллиум. Это мука из шелухи подорожника, которая придает моментальную вязкость и эластичность тесту и позволяет держать блинам форму. Блины получаются очень нежными, вкусными, с невероятным ароматом кокоса и топленого масла.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливки
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Диетическое питание
Состав / Ингредиенты:
- Куриные яйца 2 Штуки
- Псиллиум 1 Чайная ложка
- Кокосовая мука 2 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 1 Ст. ложка
- Сливки 250 Миллилитров (высокой жирности)
- Вода теплая 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахарозаменитель По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Топленое масло 1 Чайная ложка (для жарки)
Количество порций 4
Калорийность
337 ккал
Калорийность
7 г
Белки
31 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кокосовые кето-блины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов.
В подходящую емкость вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель. Предпочтительно для кето-диеты использовать "Стевию" или "Эритрит".
Яйца перемешайте. Добавьте псиллиум, соедините с яйцами и оставьте на 5 минут. За это время псиллиум набухнет.
Влейте часть сливок, перемешайте.
Добавьте кокосовую муку и стружку, перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Влейте оставшиеся сливки, теплую воду и хорошо перемешайте.
Влейте оливковое масло и перемешайте. Вместо оливкового можете использовать сливочное, растопленное. Тесто готово к выпечке блинов.
Жарьте блины в хорошо раскаленной сковороде при умеренном нагреве с двух сторон. Для жарки можно использовать небольшое количество топленого масла или смазывать им готовые горячие блины. Переворачивайте очень аккуратно, так как блины очень хрупкие и нежные.
Готовые блины подавайте со взбитыми сливками с сахарозаменителем и небольшим количеством ягод. Приятного аппетита!