Кокосовая панна котта с манго
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовую панна котту с манго. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, без добавок и ароматизаторов. Манго потребуется обязательно спелый и сладкий, можно взять консервированный. Количество сахара в десерте регулируйте по вкусу. Панна котта получается нежной, сливочной и очень ароматной! Дополняет вкус сладкий манго — получается невероятно вкусное сочетание, которое обязательно стоит попробовать!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Манго / Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Молоко кокосовое 400 Миллилитров (жирное)
- Манго 200 Грамм
- Лайм 1/2 Штуки
- Сахар 4-6 Ст. ложек
- Ванильный ароматизатор 2-3 Капель
- Агар-агар 1,5 Чайных ложки
- Масло кокосовое 1/3 Чайных ложки
- Вода 2 Ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
177 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кокосовая панна котта с манго»
Подготовьте все ингредиенты.
В небольшом количестве воды разведите агар-агар.
Смажьте формочку кокосовым маслом. Отложите в сторону.
Соедините кокосовое молоко, сахар, ванильный ароматизатор и разведенный агар-агар. Все хорошо размешайте. На среднем огне доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты.
Влейте получившуюся горячую смесь из кокосового молока в формочку. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Манго очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Снимите цедру с лайма и выжмите сок.
Выложите панна котту в тарелку. Если она не выходит из формы, поместите форму в горячую воду на 15-30 секунд. Поверх десерта выложите кубики манго. Посыпьте цедрой лайма и полейте соком. Приятного вам аппетита!