Грузинский салат с печенью
Описание приготовления:
Быстро и вкусно, в грузинских традициях! В салате по-грузински нежная печенка, сочные помидоры, сладость спелого граната с легкой пикантностью. И конечно, орехи, как традиционное дополнение большинства грузинских блюд. Это сочетание дает яркий, особенный вкус!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Куриная печень
Блюдо: Салаты
География кухни: Грузинская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 500 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лук красный 1-2 Штук
- Орехи грецкие 50 Грамм
- Свежая петрушка 3-4 Штук (веточки)
- Свежая кинза 2 Штуки (веточки)
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки печени)
- Масло оливковое 2 Ст. ложки (для заправки салата)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зерна граната По вкусу (для украшения)
Количество порций 3
Как приготовить «Грузинский салат с печенью»
Подготовьте все ингредиенты. В качестве зелени, если нравится кинза, то рекомендую ее добавить больше, я смешала с петрушкой (так как не являюсь любителем этой травки).
Куриную печень промойте и обсушите, очистите от пленок и сосудов.
Добавьте муку и немного соли, перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите печень с мукой и жарьте до готовности.
Помидоры нарежьте на тонкие дольки, зелень, орехи и чеснок мелко порубите. Красный лук нарежьте тонкими перьями. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник.
Добавьте готовую печень, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Заправьте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.
Переложите салат на блюдо, украсьте зернами граната и колечками лука. Подавайте сразу. Приятного аппетита!